【ピーマン徹底解析!】栄養価、美容効果、種類、旬の時期、選び方、保存方法は??
苦くて苦手かたもいらっしゃるかと思います。
今日はそのピーマンについて詳しく調べてみました。
目次
どんな栄養素が含まれてるの?
☑ビタミンC
▽コラーゲン生成
▽癌や老いの原因の活性酸素を除去
■詳しく知りたい■
mogumogukana.hatenablog.com
☑カロテン(ビタミンA)
▽視力や目の角膜を保護
▽皮膚や粘膜を正常に保つ
■詳しく知りたい■
mogumogukana.hatenablog.com
☑ビタミンE
▽老化予防
▽生活習慣病予防
▽女性ホルモンの分泌を整える
■詳しく知りたい■
mogumogukana.hatenablog.com
☑カリウム
▽むくみ改善
▽血圧を下げる
■詳しく知りたい■
mogumogukana.hatenablog.com
☑ピラジン
独特な匂いの成分です!
▽血液さらさらに
▽血液凝固を防ぐ
どんな種類があるの?
♢赤ピーマン
緑のピーマンを熟成させたもの
青臭さが少なく、甘みがある
♢甘辛ピーマン
15センチほどの長さで、ししとうのようなみためが特徴です。
普通のピーマンよりクセが少なめ
♢クレセント
甘辛ピーマンの赤バージョン
甘味がある
生でもおけ
♢ジャンボピーマン
肉厚で大きいのが特徴です。
パプリカとして扱われる場合も
♢とんがりピーマン
丸く細長いピーマン!
種が少ないのが特徴です!